• Авторизация


"Ленинградское" пирожное, потрясающий вкус - родом из «советского» детства... 14-11-2016 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

"Ленинградское" пирожное, потрясающий вкус - родом из «советского» детства...

[показать]

[показать]

Исходные ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто 500 грамм(можно сделать самой,можно купить у проверенного производителя), для заварного теста полстакана молока, полстакана воды,80-100 грамм масла сливочного,щепотка соли,щепотка сахара,мука около 120-150 грамм,3-4 яйца.
Крем:

молоко 0.5 литра,  2 яйца,чуть больше стакана сахара, щепотка соли,мука 3-4 столовые ложки,масла сливочного 200-250 грамм, ваниль.

[показать]

[показать]

Шаг 1:Сварить заварной крем из подсушенной на сковородке муки,сахара,соли,яиц и молока,постарайтесь хорошо размешать,что бы не было комков,крем должен быть достаточно густой(смотри фото),в конце добавьте ваниль. После полного остывания хорошо взбейте миксером с размягченным сливочным маслом до получения пышного крема. Хорошо охладите в холодильнике. Крем лучше сделать накануне.

[показать]

Шаг 2: Приготовьте заварное тесто,для этого смешайте молоко,воду,щепотку соли и сахара,положите туда масло,нагрейте до кипения и заварите муку,слегка остудите и вмешайте по одному 3-4 яйца. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на квадраты 11 на 11 см,положите в центре квадрата полную столовую ложку с горкой заварного теста и заверните углы слоеного квадратом. Смотрите фото!

[показать]

Шаг 3:Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте пирожные в конце слегка подсушить при температуре 160-170 градусов. 

[показать]

Шаг 4: После полного остывания начините остуженным кремом,я слегка надрезаю сбоку,можно использовать кондитерский шприц. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

[показать]

http://chagnavstretchy.mirtesen.ru/blog/4384534745...h-lyubimyih-vkusnoy-vyipechkoy)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ленинградское" пирожное, потрясающий вкус - родом из «советского» детства... | Тата-Татьянка - Дневник Тата-Татьянка | Лента друзей Тата-Татьянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»