
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Мука пшеничная — 150 г.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г.
Молоко — 80 мл.
Масло растительное — 50 мл.
Манка — 2 ст. ложки
Разрыхлитель для теста — 10 гр.
Соль, перец — По вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Кабачок натрите на крупной терке.
3. Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку.
4. Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу.
5. Затем добавьте муку, манку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной.
6. Вот такой должна получиться кабачковая масса.
7. Формы для кексов смажьте растительным маслом и выложите кабачковое тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
8. Маффины с кабачком и сыром готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными.