• Авторизация


Морковные булочки 09-06-2014 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Морковные булочки

Ингредиенты:

Морковь - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 60 г.
Сахар - 2-3 ст.л. />
Мука - 310 г.
Дрожжи (сухие) - 4 г.
Ванильный сахар - 2 г.
Соль - щепотка
[показать]



Морковь натереть на мелкой терке.
Муку обязательно просеять! Сделать углубление и насыпать туда дрожжи.
Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.
Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, морковь. Все перемешать и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 3 часа.
Тесто получается очень приятным на ощупь, нежным. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части, скатать шарики.
Донышки булочек макать в подсолнечное масло и выкладывать на противень выстеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и дать ещё полчасика подойти. Затем смазать взболтанным яйцом, сделать ножницами сверху надрезы крест накрест. Можно посыпать маком или кунжутом.
Выпекать булочки в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковные булочки | Ла-душка - Дневник Ла-душка | Лента друзей Ла-душка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»