Это цитата сообщения
Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщениеВаренье из крыжовника (не варить)
|
***

Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезать оба хвостика.
Апельсины и лимоны разрезать на дольки.
Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то,
и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник
пропустить через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик.
Стоит на кухне сутки.
Периодически помешивать деревянной ложкой
- чтобы сахар полностью растворился.
Ёмкость с вареньем накрыть.
Готовое варенье через сутки
разложить в стерильные банки..
Можно хранить при комнатной температуре.
С таким "живым" вареньем очень вкусно
пить зимними вечерами чай,
использовать для выпечки рулета,
с блинчиками, оладьями!
***
[показать] | | | | |
--------------------------------
Серия сообщений "** Варенье":
[показать]
Часть 1 - Джем "Слива в шоколаде"
Часть 2 - Солнечное варенье из винограда
...
Часть 32 - Персиковый джем с имбирем
Часть 33 - Варенье из винограда по-азербайджански
Часть 34 - Варенье из крыжовника (не варить)