• Авторизация


Адыгейская соль 12-09-2020 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение

Адыгейская соль



***
Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей.
Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов,
на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно.
Сделать адыгейскую соль очень просто.
Причем занимает этот процесс буквально 10-15 минут.
5 (604x453, 224Kb)
Вам понадобятся:
500 грамм каменной соли мелкого помола,
крупная головка чеснока,
пучок кинзы,
пригоршня черного перца горошком,
щепотка перца чили.

Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки. А вместо перца горошком взять молотый черный перец.

Как готовить:
зелень промыть, оборвать ножки и обсушить.
Головку чеснока разделить на дольки, почистить и измельчить в блендере.
Всыпать чеснок в соль и активно перемешать.
Соль должна стать влажной – в этом главный секрет!

Измельчить зелень в блендере и добавить в соль.
Затем смолоть перец на меленке или добавить молотый.
Добавить молотый перец чили.
Все активно перемешать и оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически помешивая для равномерного высыхания.

Адыгейскую соль можно употреблять сразу же.
Но самой вкусной она становится после высыхания,
когда аромат чеснока и зелени впитаются в соль.
Кстати, знаменитого чесночного «выхлопа» после адыгейской соли нет !


***









-----------------------------------------



Серия сообщений "** Разное":
[показать]

Часть 1 - Перец фаршированный на зиму (мой рецепт)
Часть 2 - Икра кабачковая (моя)
...
Часть 13 - ЗАГОТОВКА. ПРИПРАВА ИЗ ЗЕЛЕНИ
Часть 14 - Универсальная сухая ароматная приправа из овощей и зелени (видео)
Часть 15 - Адыгейская соль


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Адыгейская соль | Нинуля_Смолина - Дневник Нинуля_Смолина | Лента друзей Нинуля_Смолина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»