Рецепт такой гречки покорил весь мир
Гречневая каша содержит большое количество растительного белка,
витамина В, железа, магния, и при этом она малокалорийна.
Нужно лишь правильно и вкусно ее приготовить.
Ингредиенты (на 3 порции):
гречневая крупа — 150 г
индейка — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
растительное масло — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде,
смазанной маслом.
Шаг 2. Обжарить мелко порезанный лук, кубики мяса и
натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Шаг 3. К мясу и овощам выложить гречку,
залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
Шаг 4. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок,
перемешать. Можно добавить черный молотый перец
и лавровый лист.
Источник
| |