• Авторизация


Специи - что к чему подходит 29-10-2025 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Борис_Кузнецов Оригинальное сообщение

Специи-что к чему подходит....


[показать]

ВВВ
Специи - что к чему подходит.

"Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным,
нужно знать, какие именно пряности подходят к
определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,
орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,
чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,
душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица,
укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон,
тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет,
тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума,
кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец,
душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя
черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады при приготовлении
мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый
лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

пост подготовила
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Специи - что к чему подходит | elens13 - Дневник elens13 | Лента друзей elens13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»