
Честно говоря, когда я впервые увидела этот рецепт, отнеслась к нему скептически, мне показалось, что получится ерунда)) Но результат меня удивил, пирог получился очень нежный, воздушный, ароматный и вкусный. Не нужно замешивать тесто, ждать пока оно постоит, готовится все очень быстро и просто.
Так как все готовится очень быстро, сразу включаю разогреваться духовку при температуре 180 градусов. В миску просеиваю муку. Добавляю холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.


Добавляю разрыхлитель

Добавляю овсяные хлопья, хлопья беру быстрого приготовления, которые готовятся за две-три минуты.

Сахар.

И хорошо все перемешиваю. Получилась основа для нашего пирога.


Сахар.


Это будет начинка для пирога.

Дно формы для выпечки нужно застелить пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Я выпекаю в кулинарном кольце, диаметром 20 см., но можно взять форму чуть больше, например 22 см.. Если форма силиконовая, все равно лучше смазать сливочным маслом.

На дно формы, насыпаю слой основы и разравниваю, чтобы слой был равномерным.

Сверху наливаю сметанную начинку, чтобы слой сухой основы, был полностью покрыт. Аккуратно разравниваю ложкой.

Повторяем так несколько слоев, пока основа и начинка не закончатся. Последним слоем, должна быть сухая основа.

Сверху натираю на терке, холодное сливочное масло. Выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45 минут. Корочка пирога, должна стать золотистого цвета.

Готовому пирогу, даю отдохнуть в форме пять-десять минут, а затем перекладываю на блюдо и подаю к столу.

Вот такой румяный красавец-пирог получился))


Сверху у пирога получается хрустящая корочка, а внутри он просто нежнейший. Муж сказал, что пирог по вкусу чем-то похож на королевскую ватрушку. В общем мне пирог понравился, хотя изначально меня терзали смутные сомнения)) Я вообще, всегда с подозрением отношусь к таким рецептам "без теста", но здесь результат понравился и мне, и моя семья оценила))
Приятного аппетита! ![]()
