• Авторизация


пирог с овсянкой 25-02-2025 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Не верила, пока не проверила, обалденный пирог без теста. Теперь у нас овсянка дефицит.

1 (700x387, 259Kb)

Честно говоря, когда я впервые увидела этот рецепт, отнеслась к нему скептически, мне показалось, что получится ерунда)) Но результат меня удивил, пирог получился очень нежный, воздушный, ароматный и вкусный. Не нужно замешивать тесто, ждать пока оно постоит, готовится все очень быстро и просто.

Рецепт:
Основа:
 
Мука - 150 г
 
Овсяные хлопья ( которые нужно готовить 2-3 минуты) - 100 г
 
Сахар - 70 г
 
Разрыхлитель - 1 ч. л.
 
Сливочное масло (холодное) - 100 г
 
Можно добавить маленькую щепотку соли
 
 
Начинка-заливка:
 
Сметана 20-25% жирности - 400 г
 
Яйцо - 2 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Ванилин - щепотка
 
Сливочное масло (холодное) для верха пирога - 30 г
Приготовление.

Так как все готовится очень быстро, сразу включаю разогреваться духовку при температуре 180 градусов. В миску просеиваю муку. Добавляю холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.


2 (700x386, 220Kb)

Руками растираю в крошку.

3 (700x392, 234Kb)

Добавляю разрыхлитель


4 (700x387, 257Kb)

Добавляю овсяные хлопья, хлопья беру быстрого приготовления, которые готовятся за две-три минуты.


5 (700x392, 270Kb)

Сахар.


6 (700x388, 262Kb)

И хорошо все перемешиваю. Получилась основа для нашего пирога.


7 (700x385, 283Kb)

Теперь готовлю начинку. В миску кладу сметану, добавляю ванилин.

8 (700x387, 247Kb)

Сахар.

9 (700x386, 210Kb)

Разбиваю яйца, и перемешиваю венчиком до однородной консистенции.

10 (700x385, 269Kb)

Это будет начинка для пирога.


11 (700x386, 219Kb)

Дно формы для выпечки нужно застелить пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Я выпекаю в кулинарном кольце, диаметром 20 см., но можно взять форму чуть больше, например 22 см.. Если форма силиконовая, все равно лучше смазать сливочным маслом.


12 (700x387, 213Kb)

На дно формы, насыпаю слой основы и разравниваю, чтобы слой был равномерным.


13 (700x382, 243Kb)

Сверху наливаю сметанную начинку, чтобы слой сухой основы, был полностью покрыт. Аккуратно разравниваю ложкой.


14 (700x391, 216Kb)

Повторяем так несколько слоев, пока основа и начинка не закончатся. Последним слоем, должна быть сухая основа.


15 (700x387, 241Kb)

Сверху натираю на терке, холодное сливочное масло. Выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45 минут. Корочка пирога, должна стать золотистого цвета.


16 (700x388, 275Kb)

Готовому пирогу, даю отдохнуть в форме пять-десять минут, а затем перекладываю на блюдо и подаю к столу.


17 (700x388, 292Kb)

Вот такой румяный красавец-пирог получился))


18 (700x395, 316Kb)

А главное я не ожидала, что он получится такой вкусный, просто удивительно))

19 (700x386, 328Kb)

Сверху у пирога получается хрустящая корочка, а внутри он просто нежнейший. Муж сказал, что пирог по вкусу чем-то похож на королевскую ватрушку. В общем мне пирог понравился, хотя изначально меня терзали смутные сомнения)) Я вообще, всегда с подозрением отношусь к таким рецептам "без теста", но здесь результат понравился и мне, и моя семья оценила))

Приятного аппетита! good


20 (700x386, 295Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с овсянкой | elens13 - Дневник elens13 | Лента друзей elens13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»