Что нужно:
бульон из свинины - 2,5 л
квашеная капуста
чеснок -1 зубчик
морковь - 1 шт
лук - 2 головки
чернослив -15 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
лавровый лист
мука - 1 ст.л.
щепотка мускатного ореха
капустный рассол - 0,5 стакана
соль
Что делать:
шаг 1
Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить.
шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить.
шаг 3
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить свинину, обжаривать на среднем огне 2 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 3 мин., помешивая.
шаг 4
Всыпать муку, тщательно перемешать, готовить 1 мин. Влить в сковороду процеженный капустный рассол, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 мин. Снять с огня и дать настояться еще 5 мин.
шаг 5
Бульон довести до кипения. Квашеную капусту отжать, выложить в бульон, варить 15 мин.
шаг 6
В щи добавить мясо с овощами, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 5–7 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Подавать со сметаной.
Время приготовления: 2 часа +
Калорийность: 100 ккал на 1 порцию
Источник: “Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи”
Серия сообщений "щи":Моя_кулинарная_книга