• Авторизация


Щи с кислой капустой 28-05-2018 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Щи с кислой капустой

 

Что нужно:

бульон из свинины - 2,5 л

квашеная капуста

чеснок -1 зубчик

морковь - 1 шт

лук - 2 головки

чернослив -15 шт.

масло сливочное - 1 ст. л.

лавровый лист

мука - 1 ст.л.

щепотка мускатного ореха

капустный рассол - 0,5 стакана

соль

Что делать:

шаг 1

Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить.

шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить.

шаг 3

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить свинину, обжаривать на среднем огне 2 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 3 мин., помешивая.

шаг 4

Всыпать муку, тщательно перемешать, готовить 1 мин. Влить в сковороду процеженный капустный рассол, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 мин. Снять с огня и дать настояться еще 5 мин.

шаг 5

Бульон довести до кипения. Квашеную капусту отжать, выложить в бульон, варить 15 мин.

шаг 6

В щи добавить мясо с овощами, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 5–7 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Подавать со сметаной.

Время приготовления: 2 часа +

Калорийность: 100 ккал на 1 порцию


 Источник: “Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи”

Серия сообщений "щи":
Моя_кулинарная_книга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи с кислой капустой | Викторика79 - Дневник Викторика79 | Лента друзей Викторика79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»