• Авторизация


Обалденный рулет из скумбрии 19-12-2016 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Обалденный рулет из скумбрии.

Обалденный рулет из скумбрии

[показать]

Как то увидела рулет из скумбрии, загорелась его сделать, купила рыбку, разморозила… а рецепта найти не могу. Пришлось делать как бог на душу положит. То, что получилось, превзошло все мои ожидания! Назвала я этот рулет «Феерический» и он действительно оправдывает свое название.

Нам понадобится: 2 свежих или размороженных скумбрии, 2 небольшие отваренные морковки, 3 вареных яйца, 2 маринованных огурчика (желательно сладко-кислых), желатин 35-40 грамм, соль, специи для рыбы и пищевая пленка.

Сделать рыбное филе разрезав рыбину по хребту не разрезая животик. Как это сделать, можно посмотреть тут http://forum.say7.info/topic62285.html

Вытащить все косточки(они очень легко удаляются при филировании рыбы таким методом) Филе сполоснуть и тщательно обсушить салфеткой. Посолить, добавить приправы, посыпать сухим желатином(сразу обе филешки).

[показать]

На рыбное филе выложить слой тертой вареной моркови, затем слой порезанного кружочками яйца (я использую только те кружочки, где есть желток), затем слой порезанного колечками маринованного огурчика.

[показать]

Накрываем второй филешкой. Кладем ее вальтом относительно первой (где у 1-й хвостовая часть, у 2-й часть от головы). Кожицу 2-й филешки посыпаем сухим желатином, выкладываем тоненький слой моркови.

[показать]

Отрезаем 2 куска пищевой пленки и кладем их внахлест(чтобы увеличить ширину пленки. Заворачиваем нашу конструкцию в пленку делая форму рулета.

Положить наш рулет на край рулона пищевой пленки и начать туго-туго утягивать (как будто забинтовывать) наш рулет. Слоев получается много.

[показать]

Тугоскрученный рулет прокалываем зубочисткой в нескольких местах.

[показать]

Варим в подсоленной воде 30 минут.

[показать]

Сливаем воду, накрываем тарелкой

[показать]

Ставим под пресс и остужаем (желательно в прохладном месте, можно на балконе, если на улице не очень морозно). Я обычно делаю с вечера, утром рулет уже готов.

Разрезать пленку, порезать рулет колечками. Чтобы рулет красиво и ровненько порезался,рулет должен быть хорошо охлажденным. Резать острым ножом, желательно с тонким лезвием.

Когда я выставляла рулет из скумбрии в «Одноклассниках», который варится в пищевой пленке, некоторые люди высказывали свои сомнения, а можно ли варить в пищевой пленке? Не происходят ли процессы, которые вредят нашему здоровью?

Честно сказать, я сама варила тот рулет в обычной пищевой пленке. Но я знала, что есть пленка, которая выдерживает высокие температуры. И вот я купила ее. Теперь хочу и ваше внимание обратить что есть такая вещь. На вид обычная пищевая пленочка, но по всей поверхности маленькие-маленькие дырочки(как будто прокололи иголочкой).

Вот как она выглядит:

[показать]

Такой рулет готовлю часто. А когда что то часто готовишь — оно приедается. Изменила начинку, и получила новое блюдо! Вот он, обновленный рулет

[показать]

Начинка — тонкий слой пассерованной моркови, слой жареных шампиньонов, толченые грецкие орехи, тонко порезанные кружочки вареного яйца.

 

Автор рецепта и фотографий: Лариса


http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/obaldennyiy-rulet-iz-skumbrii/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденный рулет из скумбрии | Викторика79 - Дневник Викторика79 | Лента друзей Викторика79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»