Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.
		
			Поспешим порадовать вас рецептом нежнейшей жареной печени. 
		
		
			ИНГРЕДИЕНТЫ 
		
			- 
				- 600 г говяжьей печени
 
			- 
				- 1 яйцо
 
			- 
				- 3 зубчика чеснока
 
			- 
				- 1 ч. л. сахара
 
			- 
				- 1 ч. л. соли (без горки)
 
			- 
				- 0,5 ч. л. соды
 
			- 
				- 1 луковица
 
			- 
				- масло растительное для жарки
 
			- 
				- мука кукурузная для панировки
 
		
		
			ПРИГОТОВЛЕНИЕ    
		
			Печень вымойте, обсушите, удалите пленку и нарежьте крупными кусочками.
		
			
 [показать]
		
			Приготовьте маринад: в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залейте полученной смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
		
		
			Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Выложите на тарелку.
		
		
			Обваляйте каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложите на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлейте немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
		
		  Когда печень равномерно подрумянится, посыпьте ее жареным луком, перемешайте, накройте крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
		
		
			Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
		
			источник