• Авторизация


ВКУСНЕЙШИЙ КВАС 05-06-2016 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШИЙ КВАС.

ВКУСНЕЙШИЙ КВАС

[показать]

Рецепт от Зеленоглазка: Будем делать квас. Вкус его очень похож на тот, который продают из бочек.

Продукты:
10 литров воды
буханка черного хлеба
800 гр сахара
1 ст.л. лимонной кислоты
чуточка дрожжей
изюм
Итак, ставим воду кипятить и в это время я режу хлеб на кусочки и в духовку. Зажарить желательно посильнее.

Примерно так:

У меня кастрюля 30-литровая) В кипяток опускаем наши сухари, я их заворачиваю в марлю и оставляем на несколько часов.

Так выглядит напиток спустя 3 часа:

Вытаскиваем хлеб, отжимаем. Но так как воду из сухарей всю выдавить нельзя, я беру около 1 литра воды, ставлю на огонь, высыпаю туда весь сахар и делаю сироп. Как только сухари вытащили, выливаем туда сироп. Оставляем пока остынет до такой температуры, что бы можно было спокойно опустить палец в наш напиток. После этого насыпаем туда лимонную кислоту и кладем дрожжи, совсем чуть-чуть.

Обычно я это делаю вечером и в таком состоянии оставляю до утра. А утром берем емкость, у меня это баклашки. В каждую бросаю 5-7 изюминок и наливаю квас. Потом все это дело отправляем в холодильник. Через 2 дня квас готов.

Моя семья не выдерживаем 2 дня, пьем практически сразу. Уже вкусно. Если оставить его на несколько недель, квас приобретает некоторую резкость и не менее вкусен. Вообще стараюсь в эти жаркие дни, чтоб квас был постоянно и как только вижу, что осталось немного, делаю следующую порцию.

Приятного аппетита!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- Сделала по Вашему рецепту квас. Получился очень вкусный, а, главное, резкий. Но сладковат. Я в следующий раз на 10 л попробую 500 г сахара.

http://stranamasterov.ru/node/390540?tid=451

[380x15]

ДОМАШНИЙ КВАС

[604x453] 

Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба (любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.

После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце.

Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё!  Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Приятного аппетита! 

http://vk.com/you_beautiful_lady?w=wall-62451208_40068 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШИЙ КВАС | Викторика79 - Дневник Викторика79 | Лента друзей Викторика79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»