• Авторизация


ПИРОГ "ДЕВИЧЬИ ГРЁЗЫ" 19-12-2015 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПИРОГ "ДЕВИЧЬИ ГРЁЗЫ"

[685x457]


Испеките этот вкусный пирог с интересной начинкой и порадуйте своих близких. Тесто в пироге песочно-дрожжевое, отличается от привычного нам дрожжевого, так как не подходит привычным образом, но становится рыхлее и воздушнее. Форма у пирога должна быть четырехугольной, очень похожей на украинский пляцок, когда пирог нарезается на отдельные пирожные. Ингредиенты даны для формы 26х32 см.


Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 120 г
Водка - 15 мл
Молоко - 180 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 7 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Дрожжи свежие - 40 г
Ванилин - 1 г

Начинка:
Варенье - 100 мл
Изюм светлый - 100 г
Мак - 300 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Орехи грецкие - 80 г
Сахарная пудра - 120 г

Глазурь:
Масло сливочное - 50 г
Шоколад - 200 г



Приготовление:

Для пирога «Девичьи грезы» нам понадобится много простых ингредиентов: мука, яйца (3 белка в начинку, 3 желтка в тесто), сахар, дрожжи, масло сливочное, ваниль, водка или ликёр (я использовала «Куантро»), молоко, мак, изюм, орехи, мёд, варенье, шоколад для глазури.

[685x457]

Дрожжи развести тёплым молоком, добавить часть сахара и дать слегка раствориться и войти в реакцию. Затем добавить остальные составляющие для теста.

[685x457]

Замесить гладкое песочно-дрожжевое тесто. Оно должно полностью отставать от рук. Накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто сильно не поднимется, но станет рыхлым.

[685x457]

Тем временем приготовить начинку. Изюм промыть и нарезать помельче, если очень крупный. Орехи поджарить и порубить на кусочки.

[685x457]

Мак залить водой, чтобы она покрывала мак, поставить на огонь и довести до кипения. Эту воду слить, она будет коричневой. Залить новую воду и снова довести до кипения. Проварить мак под крышкой до испарения воды. Оставить под крышкой для набухания на 10 минут. Затем измельчить погружным блендером до побеления. Мак должен держать комочек и не рассыпаться.

[685x457]

Белки взбить с частью сахара до пиков.

[685x457]

Соединить сахарную пудру, мёд, белки с маком. Осторожно размешать. Должна получиться вязкая, но пышная масса.

[685x457]

Затем добавить изюм и орехи, перемешать. Начинка готова.

[685x457]

Тесто разделить на три равные части.

[685x457]

Каждую часть тонко раскатать по размеру формы.

[685x457]

Выложить тесто в форму, смазать вареньем и выложить маковую начинку. Затем — второй слой теста и снова — варенье, мак и тесто.

[685x457]

Верхний слой смазывать не нужно. Просто наколите его вилкой. Поставить выпекать в разогретую до 180 ºC духовку, примерно на 25 минут. Готовность смотрите по своей духовке.

[685x457]

Пирог остудите в форме.

[685x457]

Смажьте верх растопленным шоколадом со сливочным малом.

[685x457]

Нарежьте на пирожные и подавайте.

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Deva


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "ДЕВИЧЬИ ГРЁЗЫ" | Викторика79 - Дневник Викторика79 | Лента друзей Викторика79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»