• Авторизация


Техника вязания рукава 07-11-2015 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kudryashechka Оригинальное сообщение

Техника вязания рукава

[показать]

Техника вязания 

Из всего многообразия вязаных изделий можно выделить модели, которые более четко подчеркивают линии фигуры, формируют силуэт. Это модели с втачными рукавами. Как правильно вязать такой рукав, пройму для этого вида рукава, и, наконец, как втачать такой рукав, вы прочтете на этих страницах. Для большей наглядности описание работы дано с картинками. 

Край вязаного полотна получается вертикальным, если вяжут прямо, т. е. не делают ни убавок, ни прибавок (см. фото 1). 

Край полотна получается наклонным, если убавляют или прибавляют одинаковое количество петель. На нашем образце (см. фото 2) в каждом 2-м р. убавляется одна петля. Вогнутое закругление образуется, если закрывают петли в порядке уменьшения их количества (см. фото 3). Для этого образца закрывают последовательно 5,4,3,2 и 1 петлю. Выпуклое закругление образуется, если закрывают петли в порядке увеличения их количества (см. фото 4). В этом случае последовательно закрыты 1,2,3,4 и 5 петель. Край изделия получается горизонтальным, если определенное количество петель закрывают в одном ряду (см. фото 5). 
 


 


 


 


 

 
[показать]


Nella solneshko


Пройма 

Убавки петель для проймы переда и спинки выполняются в соответствии с данными, указанными в описании модели. Пройма начинается с небольшого вогнутого закругления и заканчивается вертикальным краем (см. схему 9). 
 



Окат рукава 

Рукав с окатом немного уже, чем рукав с прямым верхним краем. В нижней части рукава с окатом для скосов прибавляется, как правило, меньшее количество петель. Когда достигнута расчетная ширина рукава, начинают вывязывание оката. Он состоит из вогнутого закругления, скоса, выпуклого закругления и заканчивается горизонтальным краем с закрытыми петлями (см. схему 10). 

Высота оката зависит от глубины проймы и ширины рукава. Для того, чтобы ваша вязаная деталь соответствовала чертежу выкройки, приведенному в журнале, следует обязательно придерживаться указанной плотности вязания. 

Рукав-буф сильно присборивают в области плеча. Такой рукав вместо скругленного оката заканчивается прямым краем (см. схему 11). 
 



Сборка изделия 

Для соединения переда со спинкой выполняют плечевые и боковые швы. Выполняют швы рукавов, затем рукава вставляют в проймы, сложив детали лицевой стороной вовнутрь. Важно, чтобы шов рукава совпадал с боковым швом, а середина оката с плечевым швом. На нижнем участке края проймы и рукава соединяют ровно (см. фото 12). На верхнем участке излишнюю ширину рукава закладывают в складки или присборивают. 
 

Серия сообщений "рукава":
Часть 1 - Рукав,связанный от проймы сверху вниз (МК с Осинки)
Часть 2 - Мастер-классы.Сайт "МАГИЯ ВЯЗАНИЯ"
...
Часть 37 - Как правильно рассчитать и вязать классический втачной рукав
Часть 38 - Розовый пуловер из мохера с рукавами "летучая мышь"
Часть 39 - Техника вязания рукава
Часть 40 - Как вязать рукав сверху?Видео-Мк
Часть 41 - КАК КРАСИВО ВШИТЬ РУКАВ В ВЯЗАНОМ СПИЦАМИ ИЗДЕЛИИ.
Часть 42 - Как правильно вшить рукав,видео-Мк

Серия сообщений "пройма":
Часть 1 - Рукав,связанный от проймы сверху вниз (МК с Осинки)
Часть 2 - Мастер-классы.Сайт "МАГИЯ ВЯЗАНИЯ"
...
Часть 26 - Как рассчитать и связать пройму.Видео-Мк
Часть 27 - Топ с американской проймой
Часть 28 - Техника вязания рукава
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Техника вязания рукава | Викторика79 - Дневник Викторика79 | Лента друзей Викторика79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»