"Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле"
Ингредиенты:
2 крупные замороженные скумбрии
(у меня, к сожалению были некрупные -
надо было три покупать),
4 столовых ложки чая (заварки),
4 столовых ложки соли,
4 столовых ложки сахара.
[показать]
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы
и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром
кипятка. В остывший чай добавить соль,
хорошо размешать, добавить сахар и снова
интенсивно размешать.
[показать]
Поместить в данный рассол рыбу и поставить
в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада,
ополоснуть от заварки, подвесить над
умывальником на ночь (так было в рецепте,
я просто поставила стоймя в высокую узкую
кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить
в холодильнике.
[показать]
У меня не получилось "хранить в холодильнике" -
еле успела сфотографировать вторую рыбину и
хвостик первой. Потому как съели мгновенно -
на вкус совсем как копченая скумбрия!
А перевернула ее, чтобы было видно -
какая получилась "золотая рыбка"
Приятного аппетита!