Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеДомашний квас из яблок. Рецепт
Домашний квас из яблок. Рецепт

Квас непременно ассоциируется с летней жарой. Этот прохладительный напиток прекрасно утоляет жажду.
Квас бывает разных видов. Самым популярным является ржаной квас, однако его приготовления требует времени и выдержки.
Для того, чтобы быстро утолить жажду, предлагаем приготовить яблочный квас. Он настаивается несколько часов, но результат оправдает ваши ожидания.
Ингредиенты таковы:
-
Вода - 1,5 литра (желательно хорошего качества, очищенная или бутилированная)
-
Сушеные яблоки - 200 г
-
Сахар песок - 200 г
-
Сок лимона - 1 штука
-
Дрожжи сухие - 10 г
Как готовить.
-
Сушеные яблоки помыть
-
Залить кипятком
-
Оставить на 2-3 часа. За это время яблоки отдадут свой вкус и аромат.
-
Через 3 часа отцедить воду
-
Добавить 3 столовые ложки сахара и сухие дрожжи.
-
Выжать в смесь сок лимона.
-
Оставить на 3 часа в теплом месте.
-
В это время квас начнет бродить, на его поверхности появятся пузырьки.
-
Добавляем оставшийся сахар и доводим до кипения.
-
После остывания переливаем яблочный квас в стеклянную посуду и оставляем остывать.
Подаем в стаканах охлажденным.