• Авторизация


ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ. ВКУС СПЕЦФИЧЕСКИЙ 24-07-2020 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом. Вкус спецфический

3509984_153213248_2 (699x351, 298Kb)Баклажаны – вкусные овощи с пикантным вкусом, которые довольно широко используются в кулинарии. Из них готовят аппетитные закуски, салаты, гарниры, первое. Об этом подробнее написал здесь вместе с рецептом баклажан с лимонами!

Сегодня новый рецепт!

Это жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты таковы:

  • 2–3 баклажана;
  • 2–3 стебля зеленого лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной 1 см);
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 ложки соевого соуса.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и имбирь измельчите.
  3. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Посолите и поперчите.
  5. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  6. Выложите на бумажные полотенца и приготовьте следующую партию, если всё не поместилось в один слой.
  7. Протрите сковороду и разогрейте оставшееся масло.
  8. Закиньте чеснок с имбирем и готовьте 20–30 секунд.
  9. Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и оставьте на огне ещё на 1 минуту.
  10. Перед подачей украсьте луком.

Вкуснотища. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ. ВКУС СПЕЦФИЧЕСКИЙ | Надежда_Белова - Дневник Надежда_Белова | Лента друзей Надежда_Белова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»