Предлагаю Вам рецепт совершенно изумительного по вкусу салата.
Свежие листья салата, сладковатый вкус болгарского перца, сочная теплая куриная печень, шелковистый желток яйца - все вместе это составляет прекрасный ужин!
ДЛЯ САЛАТА ПОНАДОБИТСЯ:
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Калорийность состава: 172 ккал
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. Печень моем и обсушиваем, нарезаем на средние кусочки.
Шаг 2. Обжариваем печень на растительном масле до готовности (плюс минус 5 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Отставляем готовую печень в сторону, она должна немного остыть.
Шаг 3. Пока печень жарится, листья салата моем, обсушиваем и нарываем руками. Черри нарезаем на четвертинки.
Шаг 4. Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости. Если есть время, перец можно запечь, очистить от шкурки и нарезать.
Шаг 5. Для яйца-пашот, доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбиваем в небольшую тарелку.
Шаг 6. В кипящую воду выливаем яйцо и варим 3-4 минуты.
Шаг 7. Для заправки смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) и соль. Обязательно пробуем и корректируем по вкусу.
Шаг 8. Собираем салат, на листья салата и черри выкладываем печень, жаренный перец.
Шаг 9. Сверху выкладываем яйцо-пашот и поливаем салат заправкой. Подаем теплым. Приятного аппетита!