Закуска-салат "Мимоза" в новом варианте к праздничному столу!
Сегодня предлагаю приготовить всеми любимый салат «МИМОЗА», но немного видоизмененный, с добавлением лёгких восточных ноток, а оригинальная подача в виде закусочных шариков непременно заинтригует ваших гостей…
Ингредиенты:
1.Рыбные консервы в масле (любая) у меня сайра-1 банка
2.Картофель отварной-1 шт
3.Морковь отварная — 1 шт
4.Яйца вареные — 2 шт
5.Сыр твердый — 70 г
6.Сметана — 2 ст.л
7.Соевый соус — 1 ст.л
8.Лук зелёный — 1 небольшой пучок
9.Кунжут — 4 ст.л
Способ приготовления:
1.Натираем по отдельности на мелкой терке отварной картофель, яйца, морковь и сыр.
2.Из консервов сливаем жидкость, выкладываем рыбу в салатник и разминаем вилкой.
3.Нарезаем мелко зеленый лук.
4.Добавляем к рыбе натертые ингредиенты, зеленый лук, соевый соус(можно без соуса) и сметану.
Все хорошо перемешиваем.
5.Формируем небольшие шарики.
6.На сухой сковороде жарим кунжут при постоянном помешивании, до золотистого цвета.
7.Обваливаем каждый шарик в кунжуте и выкладываем на блюдо. Наша чудесная закуска готова!