• Авторизация


Приглашаю всех на чаепитие с восхительно вкусной венгерской ватрушкой! 14-04-2016 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Приглашаю всех на чаепитие с восхительно вкусной венгерской ватрушкой!

[620x350]

Сама ватрушка получается бесспорно очень вкусной, нежной и сочной, но вся изюминка все же в потрясающей и очень эффектной мраморной заливке!

Мне даже и не хочется называть это "чудо" ватрушкой, как по мне, это самый настоящий творожный торт, который можно смело подавать на стол к семейному торжеству.

А приготовив эту ватрушку к домашнему чаепитию, вы несомненно подарите вашим родным массу положительных впечатлений, и конечно же хорошее настроение!

И как бонус получите в свой адрес похвалу.

[показать]

[показать]

[показать]

Для теста:

    • 1,5 стакана муки

    • 100 гр. сливочного масла (слегка размягченного)

    • 0,5 стакана сахара

    • 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя

Для начинки:

    • 500 гр. творога (у меня домашний нежирный, но лучше использовать жирненький)

    • 3 яйца (если яйца очень крупный, то хватит и двух)

    • 1 стакан сахара

    • 1 пакетик ванильного сахара 

Для заливки:

    • 4 ст.л. сметаны 20-25% (домашнюю лучше не использовать, так как она может поплыть)

    • 0,5 банки сгущенного молока (хорошего качества)

    • 50 гр. черного шоколада

[показать]

Тесто. Все компоненты соединить и перетереть руками до состояния очень мелкой крошки. 
Начинка. Все ингредиенты соединить, хорошо размешать и немного взбить (можно миксером, а можно и блендером, тогда начинка будет однородней).
Сборка. Дно разъемной формы (диаметром 20-24 см, у меня была 20 см) застелить пергаментом. Низ формы рекомендуют обернуть фольгой, но я этого не делала.
Выложить в форму слоями 1/3 часть мучной крошки, затем половину творожной начинки, далее снова 1/3 крошки, затем распределить оставшуюся начинку, и последним слоем оставшаяся крошка.
А можно сделать проще, как я - половина крошки, затем начинка, и снова крошка. Лично мне так нравится больше.
Выпекать ватрушку около 50-60 минут при 180 градусах.
Когда ватрушка будет практически готова приготовить заливку (примерно за 5 минут до готовности).
Заливка. Сгущенку и сметану смешать до однородности.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Достать ватрушку из духовки и сразу на горячую, не вынимая из формы,  вылить заливку из сметаны и сгущенки, равномерно распределить.
Затем по кругу нанести растопленный шоколад (с помощью кондитерского мешка, или файла) и деревянной палочкой сделать узоры.
В принципе, узор можно нанести абсолютно любой, главное, чтобы заливка получилась "мраморной".
Я вместо шоколада использовала домашнюю шоколадную глазурь, и прям сразу рисовала на поверхности заливки узор - всякие там завитушки.

Получилось очень симпатично.
Остудить ватрушку в форме, а затем провести ножом по бортам формы, снять их и переложить ватрушку на блюдо.
Я бы еще посоветовала поставить ватрушку хотя бы на пару часов в холодильник , или на ночь.

На мой вкус после холодильника ватрушка только вкуснее!
Вот и все!

Можно угощаться и наслаждаться!!!!!!!!
Приятного вам аппетита!!

Источник

[630x97]2627134_2 (45x43, 1Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приглашаю всех на чаепитие с восхительно вкусной венгерской ватрушкой! | Надежда_Белова - Дневник Надежда_Белова | Лента друзей Надежда_Белова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»