• Авторизация


Рыба под хлебной корочкой 29-03-2016 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Рыба под хлебной корочкой

Замечательный рецепт, который можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Нежное рыбное филе буквально тает во рту, а хрустящая хлебная крошка с сырным вкусом добавляет блюду необыкновенно вкусное ощущение…

[показать]

Нам потребуется:

500-700 г. рыбного филе ( у меня – морской окунь);
Половина обычного белого батона;
50 гр. сливочного масла;
2 зубчика чеснока:
60 гр. тертого сыра;
500 гр. моркови;
Зелень ( петрушка , укроп);
Соль, перец.

1. Готовим морковную подушку . Для этого овощечисткой нарезаем длинные пласты моркови, можно ее натереть на обычной терке или просто порезать очень тонкими кружками.

[показать]

2. Кладем нарезанную морковь в кастрюлю, заливаем ее крутым кипятком из чайника и даем постоять 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
3. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем морковь. Солим и перчим ее по вкусу.

[показать]

4. Филе рыбы солим, перчим и подкисляем лимонным соком, даем постоять 15-20 минут, затем режем на порционные куски и выкладываем поверх моркови.

[показать]

5. Готовим хлебную шубку. У батона срезаем корки и крошим мякиш в мелкую крошку. На сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем на маленьком огне, помешивая, хлебную крошку до слегка румяного цвета. Мякиш становится хрустящим .

[показать]

6. Даем хлебной крошке остыть, затем добавляем к ней тертый сыр и мелко порезанный чеснок. Немного присаливаем и хорошо перемешиваем. Посыпаем крошкой рыбу.
7. Ставим форму в разогретую до 220 градусов и запекаем около 30 минут до золотистого цвета на среднем уровне духовки.

[показать]

8. Подаем рыбу горячей, посыпав зеленью. Но ее можно есть и на следующий день холодной, все равно очень вкусно!!!!


Рецепт из журнала «На нашей кухне» март- апрель 2016 год.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба под хлебной корочкой | Надежда_Белова - Дневник Надежда_Белова | Лента друзей Надежда_Белова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»