• Авторизация


Пирог "Кубики" 04-03-2016 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cafe__de__Paris Оригинальное сообщение

Пирог "Кубики"
 

1092415_56366-300x0 (300x389, 63Kb)
Ингредиенты для "Пирог "Кубики"":
Мука пшеничная — 500 г
Йогурт (натуральный) — 100 мл
Молоко (в тесто - 150 мл; для смазывания пирога - 10 мл) — 160 мл
Яйцо — 1 шт
Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
Масло сливочное (в тесто - 50 г; для приготовления слоев - 80 г) — 130 г
Сахар — 80 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
Зерно (смесь (у меня семена кунжута, льна и подсолнечника)) — 2 ст. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.



Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар.

Пирог "Кубики" ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Пирог "Кубики" ингредиенты Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Пирог "Кубики" ингредиенты Делю тесто на 6 равных частей.
1090591_61242-640x480 (640x480, 45Kb)

Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом.
Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом.
Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут.
1090595_18960-640x480 (640x480, 55Kb)

С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см.
Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см.
Затем нарезаю полоски теста на кубики.
1090598_29871-640x480 (640x480, 70Kb)

Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики.
Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
1090600_16922-640x480 (598x480, 73Kb)
Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью.
Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. Приятного Вам аппетита!
1090602_82702-640x480 (640x480, 120Kb)
Cafe de Paris
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Кубики" | Надежда_Белова - Дневник Надежда_Белова | Лента друзей Надежда_Белова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»