• Авторизация


Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе 22-11-2015 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе

[700x434]

Как много вы знаете рецептов, где основными ингредиентами выступают капуста и мясо (или мясной фарш)? Недолго думая, многие в первую очередь назовут голубцы, я угадала? Несомненно, это идеально вкусное сочетание...

 

 

 

[500x]

 

Немного пофантазировав, придумался и этот рецепт с теми же продуктами - этакие голубцы наоборот со сливочно-грибным соусом (почти жюльеном), блюдо вполне себе самостоятельное - подойдет как для будничной трапезы, так и на праздничный стол. Вкусное! Таким можно и удивить.

 

 

Ингредиенты:

Капуста брюссельская — 20 шт. 
Фарш мясной — 500 г 
Лук репчатый — 1 шт. в фарш
Чеснок — 1 зуб. 
Сухари панировочные — 100 г 
Шампиньоны — 500 г 
Лук репчатый — 1 шт. в соус
Сливки — 500 мл 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Петрушка — по вкусу сушеная
Яйцо куриное — 1 шт. 
Масло растительное — 50 мл 
Сыр полутвердый — 100 г 

Приготовление:

 

1.

Кочанчики брюссельской капусты очистить от верхних жестких листиков.
В кастрюле вскипятить воду, посолить. В кипяток опустить капусту и дождаться повторного кипения. С этого момента варить капусту около пяти минут. Затем откинуть кочанчики на дуршлаг, чтобы стекла вся вода - капуста нам нужна без лишней влаги.

 

 
[350x]

2.

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, чесночный зубчик натереть на мелкой стороне терки, добавить сырое яйцо, поперчить и посолить, ориентируясь на собственный вкус. Хорошо все перемешать, можно даже и немного "отбить" - это как бы уронить на рабочую поверхность парочку раз с небольшой силой. Так фарш станет более мягкий и однородный.

 

 
[350x]

3.

Теперь разделим фарш на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек немного расплющить, в центр выложить по кочанчику капусты. Сформировать шарики, защипнув края.

 

 
[350x]

4.

Затем эти мясные шарики обвалять в молотых сухариках.

 

 

 
[350x]

5.

Теперь будем готовить грибной соус. Здесь совсем все просто и банально - очищенную луковицу и шампиньоны надо обжарить на трех столовых ложках растительного масла.

 

 
[350x]

6.

Приправить перцем, солью и сушеной петрушкой. В конце влить сливки, дать им закипеть. Все потушить вместе каких-нибудь 2 минутки и можно снимать с огня.

 

 
[350x]

7.

Выложить этот грибной соус в форму, подходящую для запекания или, как у меня, в отдельные небольшие формочки (по количеству едоков) - обожаю порционную подачу.

 

 
[350x]

8.

Дальше возвращаемся к мясным полуфабрикатам. Разогреваем на сковородке оставшееся растительное масло и обжариваем на нем запанированные мясные шарики со всех сторон до легкой золотистости - до румяной корочки держать не стоит.

 

 
[350x]

9.

Выкладываем обжаренные фрикадельки в формочки и присыпаем натертым сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до средней температуры (180 градусов вполне достаточно), на где-то 20-25 минут.

 

 
[350x]

10.

Подаем с пылу-с жару сразу же... это так вкусно! Попробуйте, может быть, и вам понравится.

 

 
[350x]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе | Надежда_Белова - Дневник Надежда_Белова | Лента друзей Надежда_Белова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»