• Авторизация


салат "Петрович" 22-12-2013 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lemon_Jam Оригинальное сообщение

Салат "Петрович"

Взято у Geroma

"Петрович"- фирменный, любимейший салат. Когда в первый раз приготовила - лет  семь назад, даже не представляла, какой он произведет эффект.  Во-первых, он ВСЕГДА съедается без остатка. Во-вторых - все, кто пробуют, обязательно рецепт просят и  тоже готовят потом у себя. Так что теперь мой салатик гуляет по многим  столам. Даже в ресторанах некоторых он в меню присутствует))). 


Скоро Новый год - я обязательно его буду готовить.  Хоть и  "тигриный" стол предполагается, но без легких блюд тоже не обойтись


[показать]


Продукты.


(на 4 порции)


Капуста свежая - 200 г.


Огурец свежий - 200 г


Огурец соленый(не маринованный) 200 г.


Перец сладкий красный - 200 г.


Грибы соленые(грузди или опята) - 200 г.


Лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка


Чеснок - 2-3 зубчика


Растительное масло - 5 ст. ложек


Сахар - 1 ст. ложка


Перец красный, черный - по вкусу


Лимонный сок - 2 ст. ложки.


Зелень кинзы - совсем немножко.


Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой


[показать]
[показать]

Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.


Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на  овощи, сверху - чеснок.


[показать]

[показать]

Посыпать сверху сахаром, перчиком.


Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок  лук.


Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа.  Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше.  Часов пять.


Приятного аппетита!


[показать]

Кстати, салатик и в пост хорош.

спасибо  автору этого рецепта и ,Леночка, тебе благодарность за  то ,что поделилась этим рецептом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
gala44 23-12-2013-00:00 удалить
Ответ на комментарий Lemon_Jam # Леночка,не удивляйся, будурецепты у тебя пионерить!!!! это ведь ты из блога перетягиваешь?
Lemon_Jam 23-12-2013-00:04 удалить
Ответ на комментарий gala44 # gala44, Галя, да я только за. Цитируй, пионерь сколько хочешь и что хочешь. Да, я немножко из блога решила сохранить именно рецептов. Всё вряд ли успею перетянуть, но хоть что-то. Можешь цитировать, то бишь пионерить и у других, точно так же как у меня. Только по негласным правилам Лирушки, надо поблагодарить автора постика, когда его цитируешь. Это не обязательно конечно. Но некоторые к этому относятся довольно ревностно. Я сталкивалась по началу, что кто-то обижается даже. Меня можно не благодарить, я не обидчива.
gala44 23-12-2013-00:13 удалить
Ответ на комментарий Lemon_Jam # попробую отредактировать, поблагодарить автора салата и тебя за то,что нашла этот рецепт .Наверное,это правильно!
Lemon_Jam 23-12-2013-00:23 удалить
Ответ на комментарий gala44 # gala44, НУ пробуй. Не вопрос. Автора салата вряд ли найдёшь, этот рецептик я брала с поварёнка ру, а может с кухарки ру... И там ссылались на Geroma. Видимо, это какой -то там местный ник. А рецептик этот и кроме меня кто-нибудь наверняка нашёл. Бывает такое, что и тут на Лирушке не разберёшься, откуда у поста ноги растут. Кто цитирует как-то неправильно, и вдруг становится автором поста, хотя не он на самом деле его создал. Иногда специально цитируют без указания авторства, и удаляют менюшку что процитировано. А потом начинается выяснение отношений. Ну да это всё не страшно. Я просто рассказываю, чтобы ты была в курсе, и не пугалась, и не удивлялась, если что такое встретиться.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат "Петрович" | gala44 - Дневник gala44 | Лента друзей gala44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»