![]() | ТОРТИК Ингредиенты: - масло сливочное или маргарин - 100 гр. - яйца - 2 шт. - сгущённое молоко - 1 банка - сода (гашенная) - 1ч. л. - мука - 8 ст. л. - какао - 1 ст. л. - сметана 20% - 600 - 700 гр. - сахар - 100 гр. для глазури: - сливочное масло - 50 гр. - молоко - 2 ст. л. - какао - 2 ст. л. - сахар - 4 ст. л. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем Добавляем сгущенное молоко, взбиваем Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем Муку просеиваем в тесто, перемешиваем Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. выпекаем коржи при 180 градусах 15-20 минут. Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину. Все ингредиенты для глазури смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. Украшаем торт глазурью. Приятного Всем аппетита! |