• Авторизация


в прок 23-03-2014 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заливка (для примерно 3-х банок по 0, 8 или 1, 0 л) :
1) 1л воды;
2) 150г (5, 3 стол. ложки без верха) сахара;
3) 40г (5 чайн. ложек без верха соли ) ;
4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем минимум на 4 ч.

2. В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки

(в расчете на банку 0,8-1 л): 1-2 зубка чеснока, веточка (10-15 см) эстрагона,

1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, зонтик укропа,

1 см корня хрена или кусочек листа, 3 горошины черного перца.

3. Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца
4. Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 мин.

5. Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 мин.

6. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками,

перевернуть вверх дном, укутать на сутки.

7. Хранить при комнатной температуре. Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины..
2150278 (170x170, 13Kb)
http://otvetin.ru/recept/best/30093-xrustyashhie-marinovannye-ogurchiki.html
[250x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник в прок | ГАЛЧОНОК_3 - Дневник ГАЛЧОНОК_3 | Лента друзей ГАЛЧОНОК_3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»