• Авторизация


Без заголовка 05-02-2014 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[100x]

Рецепт приготовления торта «Цветок лотоса»:

Возьмите примерно 500г печенья (берите ваше любимое,

можно овсяное или пшеничное или их смесь – что будет дома)

и размолите в мелкую крошку (для этого лучше взять блендер
.

или другое устройство),1 пачку сливочного масла (200-240г)

растопите и смешайте с крошкой печенья. Полученную массу

выложите аккуратно в форму с помощью ложки.

Горький шоколад (около 200г) поломайте, добавьте к нему 4 ст.л. сливок

(10-15%) и растопите на водяной бане (или в микроволновке), тщательно

перемешайте до гладкого состояния.

Затем добавьте к шоколадной массе еще 3 столовых ложки сливок.

Размешаем снова и выливаем на основу из печенья, аккуратненько ровняем.

Ставим застывать в холодильник на полчаса.

Пока один слой охлаждается, делаем творожный слой.

Возьмем примерно 500-600г творога (0 или 9% жирности) и добавим

в него 5-6 ст.л. сахара и 10-12 ст.л. сливок. Перемешайте все и взбейте до

получения гладкой массы.

Замочите желатин (2,5 ст.л.) в половине стакана воды.

Возьмите жирные сливки (35% ж-ти) - 500 мл и взбейте на медленной скорости.

Затем добавьте к ним 2-3 ст.л. сахара и еще раз взбейте.

Соедините сливки с творожной массой, при желании для ароматизации торта можно

добавить 1-2 ст.л. сиропа или ликера, ванилин. Поле снова взбейте всю массу.

Когда желатин набухнет, нагрейте его и перемешайте пока он полностью не раствориться.

Добавьте желатин в творожно-сливочную массу и взбивайте дальше.

Вылейте сверху эту массу на основу и поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа или на ночь.

С помощью ножа аккуратненько вынимаем массу из формы, режем и

наслаждаемся потрясающе вкусным тортом!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ГАЛЧОНОК_3 - Дневник ГАЛЧОНОК_3 | Лента друзей ГАЛЧОНОК_3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»