![]() Рецепт приготовления торта «Цветок лотоса»: Возьмите примерно 500г печенья (берите ваше любимое, можно овсяное или пшеничное или их смесь – что будет дома) и размолите в мелкую крошку (для этого лучше взять блендер . или другое устройство),1 пачку сливочного масла (200-240г) растопите и смешайте с крошкой печенья. Полученную массу выложите аккуратно в форму с помощью ложки. Горький шоколад (около 200г) поломайте, добавьте к нему 4 ст.л. сливок (10-15%) и растопите на водяной бане (или в микроволновке), тщательно перемешайте до гладкого состояния. Затем добавьте к шоколадной массе еще 3 столовых ложки сливок. Размешаем снова и выливаем на основу из печенья, аккуратненько ровняем. Ставим застывать в холодильник на полчаса. Пока один слой охлаждается, делаем творожный слой. Возьмем примерно 500-600г творога (0 или 9% жирности) и добавим в него 5-6 ст.л. сахара и 10-12 ст.л. сливок. Перемешайте все и взбейте до получения гладкой массы. Замочите желатин (2,5 ст.л.) в половине стакана воды. Возьмите жирные сливки (35% ж-ти) - 500 мл и взбейте на медленной скорости. Затем добавьте к ним 2-3 ст.л. сахара и еще раз взбейте. Соедините сливки с творожной массой, при желании для ароматизации торта можно добавить 1-2 ст.л. сиропа или ликера, ванилин. Поле снова взбейте всю массу. Когда желатин набухнет, нагрейте его и перемешайте пока он полностью не раствориться. Добавьте желатин в творожно-сливочную массу и взбивайте дальше. Вылейте сверху эту массу на основу и поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа или на ночь. С помощью ножа аккуратненько вынимаем массу из формы, режем и наслаждаемся потрясающе вкусным тортом! |