[500x346]
Ну в принципе, о супе все сказано уже в заголовке поста. Детали будем рассматривать.
Итак, прежде всего, оговорюсь, что такая вот "похлебочка" может быть как "а-ля консоме", так и в виде крем-супа (для этого надо будет просто добавить сливки и перемолоть все в блендере). Но мы рассматриваем вариант "с бульончиком" поэтому
нам понадобятся следующие ингредиенты:
- креветки
- овощи по вкусу, вполне подойдут замороженные смеси
- соль/перец/приправы
- овощной бульон, если есть
Ну и начинаем готовить:
- отвариваем креветки 1-2 минуты в отдельной посуде и очищаем их от панциря
- овощи, если берем свежие, то нарезаем на небольшие кусочки, если замороженные, то просто вскрываем упаковку, бросаем в кипящий бульон, туда же отправляем очищенные креветки
- добавляем специи по вкусу
- даем супу немного прокипеть, но не слишком сильно, чтоб не превратить овощи в пюре, хотя тут если что выручат сливки и блендер
- ненадолго оставляем супчик в покое
- можно кушать
----------
Некоторые особенности:
- креветки лучше отваривать в подсоленной воде
- овощи при варке сильно не солить
- если предварительно не отварить креветки отдельно, суп приобретет не очень аппетитный аромат и довольно странный привкус
- овощной бульон придаст "крепости" супу (самый банальный вариант: луковица+морковка+картошка+зелень)
- хотя креветки и "любят" лимон, в данном блюде он с ними ну никак не "дружит"
- немного оливкового масла придаст супу пикантности, но лучше опробовать заранее на небольшой порции, т.к. это может оказаться на любителя
---------
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!