• Авторизация


Куриные грудки в сметанном маринададе - нежнее нежного, сочнее сочного 17-01-2015 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x362]
Не секрет, что многими любимые и невероятно полезные куриные грудки не всегда получаются сочными. Белое мясо абсолютно не жирное, поэтому и получается чересчур постным. И зачастую хозяйки не спешат готовить блюда из этой части куриной тушки, заранее настраивая себя, что все равно получится сухо и однообразно.

Но есть один простой секрет, как сделать эти самые грудки невероятно сочными, вкусными и ароматными. И понадобится всего-то ничего - СМЕТАНА!

Итак, берем куриные грудки, сметану и начинаем!

В целом нам понадобятся:
- куриные грудки
- сметана
- куркума/карри/шафран
- немного свежего чили (но можно и без него)
- прованские травки
- соль/перец
- тертый свежий имбирь

Из всех перечисленных ингредиентов делаем маринад, комбинируя их по своему вкусу. Щедро обмазываем грудки и укладываем их в миску. Остатки маринада выливаем сверху и прикрываем от воздуха.
Таким образом грудки должны помариноваться пару часов, не меньше. Больше - пожалуйста.

Если есть решетка для выпекания, которую можно поставить в противень или сковороду, то укладываем* на нее подготовленные грудки и отправляем в хорошо разогретую духовку на средний огонь. В процессе выпекания огонь можно будет прибавить для образования корочки. В целом грудки должны провести в духовке не более 30 минут.

Достаем и ... правда, это очень вкусно!

----------
* Под решетку на противень или сковороду нужно подложить фольгу блестящей стороной вверх. Это будет дополнительным источником жара для пропекания снизу и убережет противень от капель маринада.
----------

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки в сметанном маринададе - нежнее нежного, сочнее сочного | БоняЛапо4ка - БоняЛапо4ка | Лента друзей БоняЛапо4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»