[500x359]
Очень вкусный, простой, доступный напиток. А главное, что есть в нем неоспоримая польза - ведь его основа апельсиновый морс.
В принципе, можно приготовить такое лакомство и из лимона и из мандарин и из лайма, а можно сделать микс - на вкус и цвет, как говориться.
Итак, берем на 3-х литровый баллон 2-3 апельсинчика и тщательно-тщательно моем. Даже следует обдать кипяточком кожуру.
Пропускаем апельсины через мясорубку. Предварительно можно плоды подморозить, чтоб поменьше сока текло, но особо заморозка это "мокрое" дело не спасает. Можно и просто нарезать очень мелко.
Складываем полученную массу в баллон и заливаем кипяточком примерно на половину. Даем настояться при комнатной температуре до полного остывания.
Процеживаем и отжимаем жмых.
Доводим баллон до нужного объема водой. Добавляем по вкусу сахар, можно и лимонную кислоту. Даем настояться пару часиков.
----------
Детвора очень уважает этот напиток с минералкой. В этом случае посахарите полученный "полуфабрикат" еще на стадии до того, как будете разбавлять водичкой. А в бокалы добавьте 1:1 с минеральной водой.
Еще, кстати, вкусно получается в чай добавлять.
---------
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!