• Авторизация


Лапша домашняя 11-01-2015 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[485x354]
Основная часть новогодних праздников остается позади, и начинает хотеться чего-нибудь такого ... ну вроде и простого и вкусного одновременно, но и новогодние блюда уже не вызывают прежней охоты...
А давайте приготовим домашнюю лапшичку, вкусную и наваристую, невероятно ароматную


Такой простой способ приготовления не требует долгих "ритуальных танцев" перед плитой, а еще сделанное количество можно варьировать по своему усмотрению и сделать, например, несколько порций*.

Итак, берем из расчета на 1 яйцо примерно 100 г муки и соль по вкусу количество муки +/- может зависеть от размера яиц и замешиваем довольно-таки крутое тесто.

Готовое тесто кладем в п/э пакет и оставляем немного "расстояться" где-то на пол-часика.

Отщипываем от теста кусочек небольшого размера и ооооооооооооооооочень тоненько раскатываем его. Откладываем в сторону для просушкиочень важно не пересушить слишком сильно цельный лист лапшы, т.к. потом будет трудно нарезать его - будет сильно крошиться.

Нарезка лапшы может быть самой разнообразной:
- для тонкой длинной нужно скатать в трубочку подсушенный лист и нарезать его поперек полосками не более 2 мм
- для тонкой и покороче лист лапшы нарезаем вдоль на полоски той ширины, какой мы хотим видеть длину лапшы, складываем получившиеся пласты один на другой и нарезаем как в предыдущем случае
- для пасты повторяем все то же самое, только ширину лапшинок делаем потолще - минимум 5 мм

Отваривать лапшу нужно бросая ее в кипящий бульон. И вот тут наступает очередной простор для кулинарного творчества - разнообразие бульонов. Или соусов, если лапша отваривается не как первое блюдо.

Так же в тесто можно добавить куркуму или карри, свекольный сок, зелень, сок краснокочанной капусты. Тогда у вас получится "веселая" разноцветная лапша.

В любом случае, домашняя лапша - это всегда очень вкусно.

* Кстати, если вы сделаете лапшу про запас, то для хранения ее надо будет хорошенько подсушить после нарезки.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапша домашняя | БоняЛапо4ка - БоняЛапо4ка | Лента друзей БоняЛапо4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»