[500x332]
Вкусняшка, которая придется по вкусу всем - ведь начинка для каннеллони может быть самой разнообразной.
В целом ничего такого сложного в экзотическом названии блюда на самом деле нет. Обычные макаронные изделия увеличенного типа с начинкой запеченные в духовке под соусом. Все. Быстро. Просто. Невероятно вкусно.
Итак, готовим!
* Отсчитываем необходимое количество трубочек, которое поместится в тару для запекания
+ учитываем, что при отваривании они немного увеличатся в объеме и по длине и по ширине.
* Бросаем в кипящую соленую воду и отвариваем буквально пару минут, ровно столько, чтобы трубочка помягчела, но еще могла ломаться
объяснение более чем запутанное на словах, но понятное в процессе приготовления
.
* Начиняем трубочки подготовленной начинкой* и укладываем в смазанную маслом форму и заливаем соусом или сливками**. Можно посыпать тертым сыром, зеленью.
* Отправляем в разогретую духовку на средне-сильный жар минут на 20-25.
* Достаем и нямкаем
---------
* Это может быть что угодно: фарш, грибы, курица с грибами, овощи, зелень, сыр ...
**Мне очень нравится смешать сливки с пропущенным через пресс чесноком и тертым сыром, а минут за 5 до того, как достать блюдо из духовки посыпать его еще раз тертым сыром с сухим эстрагоном - аромат непередаваемый!!! Но в целом соус может быть каким угодно.
---------
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!