• Авторизация


"Наполеон", который удается всегда 19-12-2014 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x339]
В преддверии новогодних праздников многие хозяйки "шерстят" свои кулинарные записки в поисках подзабытых интересных рецептов, коими можно порадовать гостей в самую вкусную ночь в году. Вот и я взялась за свои записи с целью найти что-нибудь. И нашла!

Старый добрый торт "Наполеон". Знаю, что многие часто готовят его, а вот у меня как-то всегда был священный трепет перед тестом - побаиваюсь я его любого, кроме готового слоеного бездрожжевого. Ну да не в этом дело. А в том, что по этому рецепту "Наполеон" получается всегда и у всех! Проверено мной и теми, кому я этот рецепт давала. А сегодня делюсь им с вами

Итак, возьмем следующие продукты.
ДЛЯ ТЕСТА:
- маргарин или сл. масло - 400 г
- 4 ст. муки
- 3/4 ст. воды
- 1 яйцо
- 1 ст. л. водки (это для хрусткости, но можно заменить другим крепким напитком)
- щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА:
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. муки
- ваниль
- 300 г сл. масла

Готовим тесто:
1. Маргарин порубить на кусочки, оставить в теплом месте до размягчения. Перетереть с мукой. В полученной смеси сделать углубление и налить в него воду. Присолить. Аккуратно, начиная с боков и "собирая" в середину замесить однородное тесто.
2. Разделить полученную массу на 12 шариков и убрать в холод на час.
3. Тонко раскатать сформированные шарики, доставая их из холода по одному. Выпекать на разогретой сковороде до золотистого цвета. Сковороду предварительно посыпать мукой.
4. Пока корж горячий положить на него тарелку и обрезать по ней. Это даст форму нашему торту.
5. "Обрезки" зарумянить на сковороде и сделать из них крошку для обсыпки*.

Готовим крем**:
1. Яйца растереть с сахаром, крахмалом, мукой и ванилью. Добавить в горячее молоко. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести тесто до густой консистенции.
2. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

"Собираем" торт:
Блюдо, на котором будем формировать торт, необходимо немного смазать кремом.
Выкладываем корж и смазываем его теплым кремом. Крем не жалеем, но и не переусердствуем.
Так поступаем со всеми 12-тью коржами.
Обязательно смазываем торт по бокам.
Посыпаем подготовленной крошкой.
Отправляем в прохладное место настояться. и мужественно терпим, пока тортик пропитается.

---------
* Посыпать торт можно и тертыми орешками.
** Очень вкусно получается следующий вариант крема для тех, у кого руки не "заточены" под приготовление заварного крема (это я вам на собственном примере говорю): банку сгущенки (но не вареной) взбить с пачкой сл. масла.

---------

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий etash80 #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Наполеон", который удается всегда | БоняЛапо4ка - БоняЛапо4ка | Лента друзей БоняЛапо4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»