[500x342]
Такую закусочку не грех и к новогоднему столу подать - вкусно будет - ням-ням!
Рецептик, как всегда, оригинальный, простой и доступный. Так же, собственно, как всегда, состав продуктов можно изменять по своему вкусу и возможностям того момента, в который данное блюдо готовится.
Итак,
берем:
- спаржа молодая
- грибы
- бекон
- чеснок
- яйца
- молоко
- горчица
- соль/перец
- масло для жарки
- сухарики
А теперь
готовим вкусняшку
Прежде всего, поговорим о пропорциях.
Я делаю все "на глаз" и вам советую делать так же: кто-то любит больше спаржи, кто-то (как я - грибов), кто-то не станет класть бекон, можно добавить зеленый лук, репчатый лук, еще что-нибудь. Спаржу вообще можно заменить зеленой стручковой фасолью или брокколи. А можно и рыбки красной добавить... Одним словом, видно сразу, что блюдо очень "мобильно".
Единственная пропорция, которую я рекомендую соблюдать - это соотношение яиц и молока: на 3 яичка нужно взять 100 г. молока.
В сковороде разогреваем оливковое масло (вот здесь на нем я буду просто настаивать) и отправляем туда нарезанный на кусочки бекон и мелко порубленный чеснок. Поджариваем несколько минут.
Грибы моем, нарезаем ломтиками и отправляем к бекону, солим/перчим. Так же поджариваем пару минут, периодически помешивая.
Спаржу моем, нарезаем небольшими кусочками (молодую чистить не будем) и добавляем в сковороду к уже имеющимся там бекону и грибам. Готовим все это еще минуты 3-4.
Яйца взбиваем с молоком, добавляем для вкуса горчицу (но можно и без нее), подсаливаем и добавляем немного перчика. Содержимое сковороды вводим в яично-молочную смесь и перемешиваем.
На дно формы или кокотниц выкладываем сухарики и заливаем получившимся "тестом". Посыпаем тертым сыром и отправляем в хорошо разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Ну, правда, ооочень вкусно!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!