[500x363]
Даа, если иностранец прочитает этот заголовок, он надолго впадет в ступор и все равно никак не сможет понять, как это рыба умудрилась свить гнездо в картинной раме
Но когда он попробует это блюдо, то будет готов проглотить язык от такой вкуснотищи! (кстати, тоже весьма необычный речевой оборот для него
)
Ну а мы не станем долго думать, а приготовим очень вкусное и, собственно, как всегда, простое блюдо.
Простота его заключается, прежде всего, в том, что рыбу здесь можно использовать любую, даже обычную мойву, и вполне себе доступный набор других ингредиентов, а именно:
- багет\батон\хлеб\булочки и т.д.
- молоко
- сыр
- майонез
- соль\специи
- зелень\оливки и т.д. для украшения
- репчатый лук (по вкусу)
Готовить будем следующим образом:
1. Рыбу либо нарезать очень мелкими кусочками, либо пропустить через мясорубку. Лук лучше тоже пропустить через мясорубку.
вкус лука не многие любят, но он придает сочность
Посолить, добавить специи.
2. Багет нарезать "шайбами" см по 3 в ширину. Каждую "шайбочку" окунуть в молоко и слегка отжать, выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
Чайной ложкой вынуть мякиш, но не до конца, чтобы получился своеобразный стаканчик.
Выложить в это место рыбную начинку. Смазать майонезом, чтобы не пересушить в духовке рыбу.
3. Поставить в сильно разогретую духовку на среднюю температуру и выпекать минут 30. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова отправить обратно еще минут на 5-7 до зарумянивания сыра.
4. При подаче украсить зеленью и маслинками.
----------
* Гораздо вкуснее это блюдо получается, если пропитывать хлеб в сливках.
* Когда рыбки мало, а хочется чем-то угостить близких, то вполне себе неплохо получаются эти гнездышки и с картофельно-рыбной начинкой (просто отварить картошку, размять ее в пюре и смешать с тем количеством рыбки, которое имеется).
* Очень пикантно здесь получается добавить чуть-чуть имбиря или тертого на мелкой терке корня сельдерея (смешать с рыбкой).
* И поскольку я просто обожаю грибы, мне было вкусно и с грибами.
---------
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!