Этот рецепт я когда то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее,, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь Вам пригодится.
[показать]
Гарнир
Заправка
[показать] |
Ингредиенты. |
[показать] |
Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать. |
[показать] |
Мясо порезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо. |
[показать] |
Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от "Мистраль"и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с 2 сторон по 1.5-2 мин. до румяной корочки раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось. |
[показать] |
Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[показать]
[показать]
[показать]