[500x376]
Любите ли вы квашеную капусту так, как люблю ее я? Я ее просто обожаю. Даже летом делаю, и для меня это всегда вкусно
А политая подсолнечным маслом с ароматом семечек?!!!
Заправлять квашеную капусту каким-либо другим маслом (особенно рафинированным!), я считаю, - кощунство.
Но разговоры в сторону. Лучше позаботимся о том, чтобы у нас на столе было не только вкусное, но и полезное блюдо (о пользе квашеной капусты напоминать, думаю, не стоит

)
Итак, берем крепенький такой кочанчик, морковочку по вкусу, лаврушечку, перчик горошком, соль-сахар, водичку и - приступаем к довольно-таки быстрому процессу приготовления. Основное время займет шинковка капусты.
Значит так, капустку мы нарезали, морковочку натерли. Теперь берем емкость, в которой будем квасить.
Я обычно использую 3-х литровые балоны или баночки-семисотки например, нам с мужем баночки-семисотки как раз хватает на 2 раза. Как-то делала много, так взяла у 5-ти литровых пластиковых бутылей верхушки срезала, в них очень удобно получилось. Короче, что кому удобно будет потом в холодильник ставить. Единственное что, я никогда не квашу капусту даже в эмалированной посуде. Но это - мое мнение.
Укладываем на дно емкости лавровый лист и перец, накладываем капусту и плотненько ее утрамбовываем, периодически прокладывая слои тертой морковкой, лаврушкой и перчиком. Количество - на индивидуальный вкус. Заливаем слегка теплым рассолом и прикрываем крышкой. Ставим в тарелку/тазик, куда можно будет беспрепятственно собираться соку, который будет вытекать из банки.
Такую вот констукцию оставляем в тепле на 2-3 дня, потом убираем в холодильник и вешаем на него амбарный замок
Периодически, желательно по-чаще, капусту надо протыкать до дна, чтобы выпустить газы. Так же надо следить, чтобы верхний слой капустки все время оставался в рассоле. Поэтому после протыкания капуста немного осядет на место, и останется только вылить обратно вытекший рассол.
Рассол: на 1,5 л воды 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!