[604x402]
Как же мы привыкли называть все, что имеет в своем рецепте ломтик хлеба и что-нибудь на него положенное или намазанное бутербродом. А порой и превращаем в бутерброды то, что казалось бы с первого взгляда, бутербродом быть ну ни как не может. А все потому, что мы в России нежно любим бутерброды и испытываем священный трепет перед кружочком сочной любительской колбаски на кусочке ароматного бородинского хлебушка
Бутеброд, который я хочу предложить сейчас вполне себе сойдет за фильдиперсовую закуску, которую вполне можно подать к торжественному столу.
Как всегда, вариации на тему "добавить/убрать" приветствуются.
Нам понадобятся следующие продукты:
- ржаной багет
хлебцы или обычный хлеб, кроме бородинского*
- сыр бри
- соленая красная рыба (как засолить вкусно рыбку можно узнать здесь
http://www.liveinternet.ru/users/5487528/post314859263)
- авокадо или инжир или виноград или свежий огурчик**
ну или ничего
- горчица (готовая) + мед
- немного зелени для украшения
- черный перец
Готовим:
1. Багет режем на небольшие ломтики
на 1-2 укуса и слегка-слегка подсушиваем на сухой сковороде, даем остыть.
2. Смешиваем горчицу с медом - это будет наш соус. В зависимости от количества бутербродов делаем и количество соуса
хотя он и так не пропадет - подойдет ко многим другим блюдам. Пропорция примерно такая: на 2 части горчицы
хорошо, если горчица будет зерновая 1 часть меда.
Намазываем соус на хлеб.
3. Вкладываем ломтики рыбы, сыра и выбранных овощей. Сверху присыпаем зеленью
особенно хорошо здесь работает руккола и черным перцем.
Готово, можно подавать к столу.
---------
*
Для красной рыбы лучше подходит ржаной хлеб, но можно обойтись и обычным белым или отрубным. А вот если будете использовать селедочку или скумбрию, то бородинский придется как нельзя кстати
** Инжир, на мой вкус, здесь - лишний компонент. Но есть те, кто просто в восторге от такого сочетания, так что тут простор для экспериментов ограничивается только фантазией.
Мне больше всего нравится авокадо или виноград к красной рыбе, ну или даже просто ничего. А вот к селедочке или скумбрии лучше вообще не добавлять никаких овощей, бри будет вполне достаточно.
И еще, но это опять-таки на мой вкус, кроме бри здесь другие сорта сыра как-то не очень вкусно сочетаются...
---------
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!