• Авторизация


Пикантные бутерброды 26-09-2014 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x402]
Как же мы привыкли называть все, что имеет в своем рецепте ломтик хлеба и что-нибудь на него положенное или намазанное бутербродом. А порой и превращаем в бутерброды то, что казалось бы с первого взгляда, бутербродом быть ну ни как не может. А все потому, что мы в России нежно любим бутерброды и испытываем священный трепет перед кружочком сочной любительской колбаски на кусочке ароматного бородинского хлебушка

Бутеброд, который я хочу предложить сейчас вполне себе сойдет за фильдиперсовую закуску, которую вполне можно подать к торжественному столу.

Как всегда, вариации на тему "добавить/убрать" приветствуются.

Нам понадобятся следующие продукты:
- ржаной багет хлебцы или обычный хлеб, кроме бородинского*
- сыр бри
- соленая красная рыба (как засолить вкусно рыбку можно узнать здесь http://www.liveinternet.ru/users/5487528/post314859263)
- авокадо или инжир или виноград или свежий огурчик** ну или ничего
- горчица (готовая) + мед
- немного зелени для украшения
- черный перец

Готовим:

1. Багет режем на небольшие ломтики на 1-2 укуса и слегка-слегка подсушиваем на сухой сковороде, даем остыть.

2. Смешиваем горчицу с медом - это будет наш соус. В зависимости от количества бутербродов делаем и количество соуса хотя он и так не пропадет - подойдет ко многим другим блюдам. Пропорция примерно такая: на 2 части горчицы хорошо, если горчица будет зерновая 1 часть меда.
Намазываем соус на хлеб.

3. Вкладываем ломтики рыбы, сыра и выбранных овощей. Сверху присыпаем зеленью особенно хорошо здесь работает руккола и черным перцем.

Готово, можно подавать к столу.

---------
* Для красной рыбы лучше подходит ржаной хлеб, но можно обойтись и обычным белым или отрубным. А вот если будете использовать селедочку или скумбрию, то бородинский придется как нельзя кстати

** Инжир, на мой вкус, здесь - лишний компонент. Но есть те, кто просто в восторге от такого сочетания, так что тут простор для экспериментов ограничивается только фантазией.
Мне больше всего нравится авокадо или виноград к красной рыбе, ну или даже просто ничего. А вот к селедочке или скумбрии лучше вообще не добавлять никаких овощей, бри будет вполне достаточно.
И еще, но это опять-таки на мой вкус, кроме бри здесь другие сорта сыра как-то не очень вкусно сочетаются...

---------
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантные бутерброды | БоняЛапо4ка - БоняЛапо4ка | Лента друзей БоняЛапо4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»