[500x375]
Лето близится к своему завершению, и наступает парад овощного изобилия... Свежих помидор мы уже наелись до отвала, сделали первые "закрутки" и теперь все чаще и чаще начинаем поглядывать в их сторону, вспоминая волшебный аромат свежезалитого рассола с пряными травками...
ааах...
Но на самом деле побаловать себя в разгар летнего сезона малосольными помидорчиками не так уж и сложно. Просто почему-то большей популярностью пользуются именно малосольные огурцы, и мало кто готовит таким же образом и томаты.
Итак, разговоры в сторону,
приступаем.
Берем произвольное количество помидор, которые будем малосолить, тщательно моем и разрезаем поперек, но не до самого конца - "крышечку" оставляем.
Теперь укладываем в помидорчик мелко нарезанные травки, какие любим, чесночок, порезанный на пластиночки
он даст вкус, аромат и обеспечит процесс брожения, зеленый болгарский перчик
аромат неимоверный - кладем в обязательном порядке.
Нафаршированные таким образом помидоры плотно укладываем в посуду, в которой будем малосолить
только не в алюминиевую, перекладываем, если есть, зонтиками укропа и заливаем
рассолом (на 1 л теплой кипяченой воды: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, лавровый лист, перец горошком). Помидоры должны быть полностью погружены в жидкость, так что, если что, то можно положить небольшой гнет.
Оставляем их в таком виде на сутки при комнатной температуре.
Через сутки они уже готовы, но еще малозабористые, кушать можно. Но, когда еще на денек убрать их в холодильник - за уши не оттянешь, такая получается вкуснятина!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!