[499x353]
Вроде как и довольно обычный, но почему-то не всегда вспоминаемый способ приготовления традиционных поджаренных синеньких.
В принципе, таким образом можно и помидорчики, и болгарский перчик, и обычные кабачки приготовить. А на сковороде-гриль - еще вкуснее получится.
Итак, берем баклажан и нарезаем его обычными кружочками и заливаем маринадом из оливкового масла и соевого соуса (1:1). Желательно добавить ароматной свежей травки - кинзы, розмарина, укропа.
Таким образом пусть полежат немного, промаринуются. Потом просто достать из маринада и отправить на горячую сковородку по нескольку минут с каждой стороны. Бояться, что не пропекутся не надо, синенькие хорошо промариновались, поэтому сырыми не останутся.
В остатки маринада добавить мелко нарезанной свежей зелени и подать в качестве соуса.
Просто, ничего необычного, однако, съедается весьма быстро и с аппетитом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!