[500x307]
Салат безумно вкусный и безумно простой в приготовлении. Так что, от слов - к делу!
Понадобится:
- 1 большая жирная сельдь
- несколько перепелиных яиц
- 1 большой пучок листового салата
- зелень: укроп, руккола, зеленый лук
- красный лук
- твердого сыра типа пармезан или российский
Заправки:
- 3−4 ст. ложки подсолнечного масла
- сок 1/2 лимона или лайма (можно развести лимонную кислоту)
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Такой салат лучше подавать порционно на тарелках.
Первым слоем выкладываем порванные руками листья салата,
сверху укладываем разрезанные вдоль сваренные вкрутую яйца,
между яичками (да и на них тоже) выкладываем нарезанное на небольшие полосочки филе сельди,
посыпаем нарезанной зеленью и выкладываем колечки красного лука,
поливаем заправкой,
посыпаем тертым сыром,
подаем,
едим
Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, соль и перец.
Все очень просто и очень вкусно.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!