• Авторизация


Жульен без мяса - вкусное лакомство для вегетарианцев 16-07-2014 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x332]
Не буду утверждать, в первоначальном варианте что блюдо получается таким уж вегетарианским, но переделать его в таковое совсем несложно (такие поправки я буду давать в скобках).
Но во всех вариациях блюдо получается вкусным, ароматным и невероятно сытным.

Нам потребуется:
- спаржа соевая и/или баклажаны
- грибы
- лук
- сметана/сливки (вода или овощной бульон)
- сливочное масло (растительное масло)
- мука
- соль/специи
- соевый соус
- тертый сыр (лепешка-крышечка из пресного теста)

Итак, берем кокотницы и начинаем

* Спаржу ломаем на кусочки и замачиваем до полного размягчения. Откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь. Тушим на сливочном масле с добавлением соевого соуса. Выкладываем в кокотницы.
Соль можно не добавлять, т.к. присутствует соевый соус. Но лучше попробовать.

* С баклажанами поступаем таким же образом. В принципе, их можно даже тушить вместе со спаржей. Но можно обойтись и каким-нибудь одним компонентом.

* Опять растапливаем сливочное масло (растительное масло) и обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем более крупно нарезанные грибы и доводим до полу-готовности. Вводим сливки или сметану (воду/овощной бульон). В случае со сметаной так же добавляем немного воды.
На отдельной сковороде обжариваем до светло-коричневого цвета где-то 1 ст.л. муки и добавляем к грибам и тщательно перемешиваем. Соус начинает густеть. Даем ему еще чуть-чуть прокипеть и раскладываем в кокотницы поверх спаржы и баклажан.
На этом же этапе солим и добавляем специи.

* Сверху укладываем солидный слой тертого сыра, можно украсить маслинами. (Из муки и воды сделать самую простую лепешечку** и накрыть ей кокотницу). Сыр или "крышечка" не дадут сокам выпариться и блюдо останется сочным.

* Ставим в предварительно сильно разогретую духовку на средний огонь. Минут через 15-20, когда сыр расплавится, блюдо будет готово.

-----
** конечно же, можно накрыть кокотницу и обычной фольгой для запекания, но "крышечкой" можно и закусить
-----

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен без мяса - вкусное лакомство для вегетарианцев | БоняЛапо4ка - БоняЛапо4ка | Лента друзей БоняЛапо4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»