• Авторизация


Фасоль с перловой крупой и овощами 20-06-2014 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[440x314]
"Нарыла" вот такой вот рецептик, который оказался просто чудом (т.к. люблю и перловку и фасольку)

ФАСОЛЬ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ И ОВОЩАМИ*

- растительное масло
- морковь
- лук репчатый
- стебли сельдерея
- овощной бульон
- несколько ст.л. томата
- 5 ст.л. перловой крупы
- 300-350 г отварной фасоли (лучше красной)
- любая зелень
- соль и специи по вкусу


Нагреваем масла в кастрюле хорошо бы, что это оказалась чугунная посудина, т.к. в ней вообще любое блюдо получается вкуснее. Обжариваем специи и добавляем нарезанные кубиками овощи в принципе можно использовать любые овощи на ваш вкус, я добавляла корень петрушки и кабачок.
Слегка обжарить, помешивая.
Затем добавить горячий бульон бульончика понадобится где-то около литра, но в принципе вполне можно взять и обычную воду и мясной бульон - кто и что любит, томат если нет домашнего томата/кетчупа/аджики, лучше киньте размятый помидорчик или просто добавьте томатный сок, ну или вообще тогда обойдитесь лучше без томатного вкуса, чем добавлять томатную пасту и промытую перловую крупу.
Варить на небольшом огне до готовности перловки.
Затем добавить фасоль и зелень. Посолить и тушить еще минут 5. Накрыть крышкой можно даже и укутать и дать пол-часика настояться.
Подавать с хрустящим хлебом. Очень легко и просто подрумянить прямо перед подачей на стол кусочки хлеба на сухой сковородке -

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

*https://vk.com/vkveg
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль с перловой крупой и овощами | БоняЛапо4ка - БоняЛапо4ка | Лента друзей БоняЛапо4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»