[440x314]
"Нарыла" вот такой вот рецептик, который оказался просто чудом (т.к. люблю и перловку и фасольку)
ФАСОЛЬ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ И ОВОЩАМИ*
- растительное масло
- морковь
- лук репчатый
- стебли сельдерея
- овощной бульон
- несколько ст.л. томата
- 5 ст.л. перловой крупы
- 300-350 г отварной фасоли (лучше красной)
- любая зелень
- соль и специи по вкусу
Нагреваем масла в кастрюле
хорошо бы, что это оказалась чугунная посудина, т.к. в ней вообще любое блюдо получается вкуснее. Обжариваем специи и добавляем нарезанные кубиками овощи
в принципе можно использовать любые овощи на ваш вкус, я добавляла корень петрушки и кабачок.
Слегка обжарить, помешивая.
Затем добавить горячий бульон
бульончика понадобится где-то около литра, но в принципе вполне можно взять и обычную воду и мясной бульон - кто и что любит, томат
если нет домашнего томата/кетчупа/аджики, лучше киньте размятый помидорчик или просто добавьте томатный сок, ну или вообще тогда обойдитесь лучше без томатного вкуса, чем добавлять томатную пасту и промытую перловую крупу.
Варить на небольшом огне до готовности перловки.
Затем добавить фасоль и зелень. Посолить и тушить еще минут 5. Накрыть крышкой
можно даже и укутать и дать пол-часика настояться.
Подавать с хрустящим хлебом. Очень легко и просто подрумянить прямо перед подачей на стол кусочки хлеба на сухой сковородке -
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
*
https://vk.com/vkveg