[500x333]
Хорош этот бисквит тем, что одинаково хорошо поднимается в духовке независимо от того, как его мешают: миксером или ложкой. Видимо, все объясняется пропорциями.
Сам по себе бисквит - удивительное дело. Его можно кушать как в классическом варианте, так и делать на его основе изумительные торты. Так, например, добавив какао, можно приготовить шоколадный, а можно сделать многослойным и добавить в каждый слой разные вкусности - мак, цедру, изюм, толченые орешки или сухофрукты. А обычные яблоки, выложенные на дно формы, в которой будет запекаться бисквит, превращают его в десерт с весьма поэтичным названием "Шарлотка".
Конечно же у каждой хозяйки есть свой, выверенный не одним приготовлением рецепт бисквита и всяческие хитрости, которые делают его пропитанным и тающим во рту, как только кусочек попадает на язык, но я от всей души советую попробовать "мой" рецепт
Рецепт:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- ваниль
Все компоненты мешаем, даем немного постоять, чтоб сахар начал растворяться, перемешиваем еще раз.
На смазанную сливочным маслом или выстланную пекарской бумагой форму
силиконовой форме такие "реверансы" не требуются выливаем полученную смесь и ставим в хорошо разогретую духовку на среднюю температуру
потом лучше прибавить жару, чем есть недопеченный тортик минут на 25-30. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой. Если сухая - готово, если крошки на палочке влажные - готовим еще.
Вот, собственно говоря, и все. Дальше начинается индивидуальная фантазия: варенье, кремы, глазури, украшения, прослойки, посыпки...
Лично я очень люблю коржики с маком и коржики с орешками пропитать сахарным сиропом и промазать заварным кремом или взбитой со сливочным маслом сгущенкой (вареной или обычной - без разницы).
А муж у меня оооочень уважает шоколадный бисквит (просто добавляю порошок какао на глаз), пропитанный сиропом из вишневого варенья и политый шоколадной глазурью (растопить в молоке на водяной бане шоколадную плитку и добавить сливочное масло).
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!