• Авторизация


Шницель: привычное блюдо в новом ракурсе 28-04-2014 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x331]
"Привычное" - значит довольно таки знакомое многим. Шницель хорош тем, что довольно небольшой кусочек мяса можно превратить в довольно большое горячее, да и проявить при этом свои недюжинные кулинарные таланты.

Поэтому "вооружаемся" мясом, из которого собственно и будем делать шницель, а так же:
- сырыми яйцами для панировки, их количество будет определяться в зависимости от количества мяса (можно сделать немного, потом добавить)
- солью, перцем, специями для аромата и вкуса
- панировочными сухарями, собственно для панировки
- мукой, для маленького секрета панировки
- сковородой и маслом для жарки

Мясо промываем, подсушиваем и кладем на досточку, где будем его отбивать многие хозяйки и маститые повара покрывают в этом случае мясо пищевой пленкой, но у меня лично ни разу еще не было того фейерверка, от которого они таким образом спасаются. Солим, перчим и начинаем отбивать. В этом случае соль и перчик лучше пропитают мясной кусочек.
Потом отбитое мясо обваливаем в муке это, собственно говоря, и есть тот маленький секрет панировки: на муку лучше "ложиться" яйцо и последний слой панировки получается более цельным + мука придает некоторую дополнительную нежность.
Яйца с небольшим количеством соли слегка взбиваем вилкой и обмакиваем в них кусочек мяса в муке, после чего щедро обваливаем в сухарях (а вот тут еще один секрет: конечно, принципиальной разницы нет, приготовите ли вы такие сухари сами или уже купите готовые, в любом случае добавьте в них соль и специи, результат вас порадует).
Теперь отправляем на хорошо разогретую сковороду, где уже так же разогрелось и масло (сливочное или растительное - все равно). Жарим на не слишком сильном огне до золотой корочки панировки с обеих сторон.
Выкладываем готовый шницель на бумажную салфетку и немного ждем, пока все лишнее масло впитается в нее, так как размякший от влаги шницель уже не столь вкусен и ароматен.

Ну, а как же все-таки проявить здесь свою кулинарную смекалку?
А очень просто.
Например, между двумя кусочками мяса можно проложить начинку: сыр, бекон, грибы, зелень, так же запанировать и пожарить. Получается необычно и вкусно, а так же необычно вкусно.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шницель: привычное блюдо в новом ракурсе | БоняЛапо4ка - БоняЛапо4ка | Лента друзей БоняЛапо4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»