• Авторизация


Сырный хлеб - ароматное и тающее во рту блюдо... 11-04-2014 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x333]
Такой хлебушек вполне себе сойдет за отдельное блюдо. Ведь запивая горячим сладким чаем это душистое яство, чувствуешь себя на седьмом гастрономическом небе
Для приготовления такого хлебушка не потребуется каких-то особых материальных и энергетических затрат. Таким можно смело угощать неожиданных гостей (и даже использовать для этого уже подсохший хлеб ). Одним словом - плюсы сплошные. Ну а для любителей сыра - это вообще просто не обсуждается...

Итак, берем любой хлеб, который любим или есть под рукой. Острым ножом делаем сверху надрезы в виде кубиков вдоль и поперек. "Кубики" не должны быть слишком мелкими, так как в этом случае хлебушек быстро распадется, но и не должны быть слишком крупными, так как в этом случае он не пропитается сыром должным образом и будет несколько суховат.

Любой твердый сыр трем на терке и перемешиваем с нарезанной свежей зеленью зимой как-то я делала с сушеной - тоже неплохо получилось.
Теперь аккуратно заполняем сырно-зеленевой массой разрезы в хлебе.
Вот тут надо будет приловчиться. Если засыпать слишком много в один ряд, то это "подвинет" следующие ряды, и геометрия блюда может нарушиться. Но в принципе, это не страшно - сыром такой хлеб не испортишь, просто нужно будет приноровиться.
Горбушку хорошо будет смазать сливочным маслом.
Теперь заворачиваем хлебушек в фольгу, как в форму, но оставляем часть фольги на закрытие верха, то есть, чтобы горбушка оставалась открытой и ставим в разогретую духовку на не очень сильный огонь. Готовим до зарумянивания горбушки, или до того, как сыр расплавится.
А вот теперь заворачиваем оставшийся метраж фольги и даем нашему хлебушку настояться. Просто, если сразу делать его полностью завернутым в фольгу, то испаряющейся влаге некуда будет деваться, и она пропитает сам хлеб, который в итоге станет несколько водянистым. А в таком исполнении хлебушек получается более вкусным.

После того, как блюдо немного остынет, берем за верхушку "кубика" и тянем на себя. Ароматный кусочек горячего хлеба в сыре...

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный хлеб - ароматное и тающее во рту блюдо... | БоняЛапо4ка - БоняЛапо4ка | Лента друзей БоняЛапо4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»