[500x373]
Стручковая зеленая фасоль обладает нежным вкусом и такой же нежной текстурой. В качестве отдельного блюда, приготовленная самым банальным образом (отваренная в подсоленной воде и сдобренная маслом), она так же неимоверно вкусна, как и добавленная в качестве составляющих в другое.
Однако, способов ее приготовления есть великое множество. Кто-то готовит ее из уже готовой замороженной упаковки, кто-то предпочитает покупать исключительно свежие стручки. В любом случае, в предлагаемом рецепте присутствует весна в виде солнечных лучиков - яиц. Таким образом, блюдом можно привлечь весну не только в одноименное время года
Итак, берем:
- фасоль зеленую в стручках
- несколько яиц
- лук репчатый
- чеснок
- соль, перчик, приправы
- свежая зелень по вкусу
- сливочное масло
и
начинаем готовить.
1. Если фасоль свежезамороженная, то просто протушиваем ее на медленном огне под крышкой прям из упаковки. Воды добавлять не надо, т.к. из нее выпарится достаточное количество жидкости для того, чтобы она стала мягкой. Только после того, как фасоль приготовится, ее можно будет посолить, но чуть-чуть.
Если же фасоль в стручках, то промыть, срезать хвостики и продольные жилки. Нарезать небольшими палочками-кусочками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Яйца взбить и добавить мелко нарезанную зелень. Посолить*.
3. Лук нашинковать не очень крупно и обжарить на сливочном масле**. Причем, нужно дождаться, когда масло немного выжарится и запахнет орехами, тогда необходимо будет убавить огонь и положить лук. Жарить его тоже нужно будет на не очень сильном огне. Можно добавить маленькую щепотку сахара. Так делается, чтобы лук получился золотистым и очень ароматным. Потом, когда лук обжарится до золотистого цвета добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Вот его долго обжарить не стоит, добавили - и все, тогда он не подгорит и останется именно со своим ароматным острым вкусом.
4. Добавляем к луку взбитые с зеленью яйца и начинаем вымешивать все это дело, чтоб яйца не превратились в омлет, но и успели поджариться.
5. Добавляем фасоль (из замороженной фасоли вода, ка правило, выпаривается полностью, а вот со свежих стручков ее придется слить). И не переставая осторожно перемешивать, доводим блюдо до готовности. Т.е. яйца должны прожариться и не быть "сопливыми". В этом же пункте добавляем любимые приправы или не добавляем.
-----------
* Количество соли регулировать надо таким образом, что солить надо будет каждый этап этого блюда. В случае, если посолить что-то одно или за один раз - эффекта не будет. Соль каким-то непостижимым образом будет чувствоваться отдельно.
** Сливочное масло дает более питательный вкус, да и в любом случае - на сливочном масле это блюдо однозначно вкуснее.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!