[500x332]
Может, конечно, такой салат называется как-то по-другому, но я его ела именно в этом варианте названия и составляющих. Ела с удовольствием!
С одной стороны салат достаточно прост - готовится ну очень легко и состав ингредиентов не вводит в уныние, можно хоть каждый день делать.
С другой - непривычное сочетание и составляет "изюминку" этого салата, очень хорошо подойдет и для праздничного застолья.
Ну, а с третьей - вполне себе может сойти за такое полноценное блюдо, которое не очень калорийно, но весьма питательно, поэтому, думаю, что и поужинать таким салатиком можно очень хорошо.
А понадобится нам для сего кулинарного творения вот что:
- яблоки (лучше сорта семеринки)
- сельдерей (стебли)
- ананасы (консервированные)
- сыр (гауда, эдам, маасдам, чеддер - кому что больше нравится)
- сметана и майонез
* Яблоки моем и очищаем от кожуры, нарезаем такими достаточно крупненькими кубиками.
* Сельдерей моем, убираем лишние "нитки" и режем тоже не сильно тонкими таким дольками.
* С ананаса сливаем сок (лучше, конечно, взять уже порезанные ананасы).
* Сыр тоже режем крупненькими кубиками.
* Все мешаем, внимание - НЕ СОЛИМ! и заправляем сметаной пополам с майонезом.
Теперь по поводу сметаны и майонеза: если сделать на одном майонезе, то получается, если честно, как-то чересчур просто. Составляющие этого салатика достаточно нежные, поэтому майонез немного "убивает" эту нежность. Положить чисто одну сметану - тоже не очень, тогда получится очень пресный и просто "никакой" вкус, поэтому сметанка + майонез = самое то.
P.S. Однажды я добавила пекинского салата, просто нарвала кусочками - неплохо, очень неплохо. Обычный салат - тоже не подвел. Хорошо здесь себя зеленый сладкий виноград. Но это - уже личные дополнения, и у вас они могут быть свои.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!