• Авторизация


Рыба хе 24-03-2014 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Весьма такая вкусная маринованная рыбка, довольно популярная у многих. Делать такую рыбу несложно, в принципе можно использовать абсолютно любой сорт (в том числе и красную), так что в любой момент можно побаловать себя необычным блюдом.

Нам потребуется:
- рыба
- соль поваренная
- черный душистый перец
- лук
- уксус 6%
- подсолнечное масло

Итак, берем рыбешку, которая нас устраивает (НО! чем жирнее сама рыба, тем лучше), главное - чтобы она была бескостная.
Чистим, потрошим, моем. Нарезаем полосками шириной не более 2 см. Желательно так же разрезать вдоль по хребту (в принципе, можно и хребет убрать, тогда полосками режем просто филе).
Укладываем все нарезанное в миску (эмалированную или пластиковую) и хорошенько так солим и перчим. Солить не надо бояться, т.к. потом в этапах дальнейшего приготовления лишняя соль все равно "уйдет".
Теперь порежем лук полукольцами, чуть пожамкаем его и добавим к рыбе. Теперь зальем маринадом из уксуса и воды (1:0,5) так, чтобы вся рыба была покрыта. Накроем крышкой и уберем в холодильник часов на 8-10 (обычно я делаю это в ночь).
По прошествии указанного времени слить маринад, слегка отжать рыбку (она сильно побелеет) и убрать лук.
И снова нарезать свеженького лучка, теперь по-больше. Выложить в миску слой лука, на него слой рыбы, закрыть луком и т.д. Верхний слой - разумеется лук. Теперь залить все это дело подсолнечным маслом и снова убрать в холодильник часов на 6 (за меньшее время рыба просто не успеет вся пропитаться маслом и будет сильно отдавать уксусом). Ну, то есть как раз к ужину у нас получится великолепная закуска.

Мои рекомендации:
* как после заливания маринадом, так и после заливания маслом я не убираю рыбу сразу в холодильник, даю ей постоять в комнатной температуре где-то с пол-часика, тогда она лучше пропитывается
* мне больше нравится использовать нерафинированное подсолнечное масло, потому сколько раз я ни делала с рафинированным, мне все время казалось, что у рыбы какой-то "мыльный" вкус
* есть рецепты, в которых добавляют чеснок или морковь: морковь никакого понта не дает, а сочетание чеснока с рыбой мне как-то не очень
* рыба однозначно должна быть жирной, тогда она действительно будет "таять" во рту


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба хе | БоняЛапо4ка - БоняЛапо4ка | Лента друзей БоняЛапо4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»