• Авторизация


Пирог с семгой, брынзой и шпинатом 05-03-2014 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

 

Нам понадобится:

Для теста:

Мука - 250 г

Масло - 125 г (из морозилки)

Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог

Щепотка соли

Ледяная вода  - 3-6 столовых ложек

Для начинки:

Рыба (семга)-600 г

Брынза-250 г

Замороженный шпинат - 400 г

Сметана-3-4 ст.л. "с горкой"

соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

 

И начинаем готовить:

1. Включаем духовку для нагрева - на 200, потом на 180 градусов.

2. Тремна тёрке 125 г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоёнее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".

3. Добавляем 250 г муки и щепотку соли. Мешаем ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Делаем углубление, туда яйцо. Добавляем пару столовых ложек ледяной воды и быстро месим тесто. Возможно, воды придется добавить.

4. Тесто заворачиваемв пленку и убираемв холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).

(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)

5. Тесто делим на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убираем в холодильник, большую раскатываем и выкладываем в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз,(рис, бобы, горох или специальный груз…). Из-за груза, тесто не поднимается,  поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снимаем и выпекаем ещё минут 10.

6. Раскатываемменьшую часть теста. Выкладываемначинку, накрываем, накалываем, смазываемяйцом. 7. Начинка: относительно крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.

8. Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.

9. Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом. И вот почти через полтора часа, пирог готов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с семгой, брынзой и шпинатом | БоняЛапо4ка - БоняЛапо4ка | Лента друзей БоняЛапо4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»